System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Рекомендации родителям по подбору ранца для ребенка / Отдел образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Отдел образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района Чувашской Республики

Начальник отдела
Никитина Марина Ивановна
Открытые данные
Общие документы
Муниципальные документы
Приказы отдела образования
Вакансии
Электронные ресурсы
Чувашско-русский словарь
Сетевой город.Образование
Социальная сеть работников образования
Результаты независимой оценки качества услуг
Сведения
Сведения о доходах за 2017 год
Сведения о доходах за 2018 год
Сведения о доходах за 2019 год
Детскийотдых.рф
Отчеты о выполнении муниципального задания образовательными учреждениями
Муниципальное задание на 2020 год
Отчеты о выполнении МЗ на 2018 год
Отчеты о выполнении МЗ на 2019 год
Перечень муниципальных услуг, оказываемых учреждениями
Система методической работы в Чебоксарском районе
Цикл видеороликов "Образование в Чебоксарском районе"
Школьное питание (анкета для родителей)
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Рекомендации родителям по подбору ранца для ребенка

Осанка человека начинает формироваться с первых лет жизни, но наиболее важный период - с 4 до 10 лет. Негативное влияние оказывает ношение тяжелых сумок, портфелей. Они создают асимметричную нагрузку на позвоночник ребенка. В связи с этим в первую очередь следует уделить внимание ранцам и рюкзакам. Ношение их на спине обеспечивает равномерное распределение нагрузки и освобождает руки.

Хороший ранец, прежде всего, должен быть легким. Независимо от телосложения, шестилетнему ребенку по силам носить за спиной груз весом 2-3 кг, не превышающий 10% от его собственной массы. Таким образом, пустой ранец должен весить не более 500-700 г.

Педагогам целесообразно обеспечить детям возможность оставлять часть учебного материала (пластилин, краски, альбом и пр.) в школе. Родителям можно посоветовать приобрести второй комплект учебников и хранить его в кабинете, где занимается ребенок.

Родителям стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен рюкзак или ранец: ткань по прочности не уступает коже, а весит такой рюкзак меньше. Ткань должна быть плотной, желательно, пропитанной специальным, не пропускающим воду составом. Из практических соображений лучше тот материал, который не потрескается в зимние морозы и не слишком сильно запачкается. Следует обратить внимание на внутренние и внешние отделочные швы: они не должны быть грубыми, чтобы ребенок не поранился. Можно самим нашить декоративную тесьму, чтобы закрыть острый край и избежать порезов. Пустой ранец должен быть устойчивым и не деформироваться при наполнении. Если днище с наружной стороны защищено пластиковыми закругленными уголками, рюкзак можно ставить на любую поверхность. Следует также проверить, не линяет ли ткань, из которой изготовлен ранец. Это можно сделать с помощью влажной салфетки: провести ею по материалу и убедиться, что она не окрасилась, иначе в будущем это может стоить не одной испорченной рубашки или блузки. Спинка рюкзака достаточно плотно прилегает к спине ребенка, поэтому желательно, что¬бы она была изготовлена из натуральной ткани.

Безусловно, необходимым условием является ортопедическая спинка. Обладая здоровьесберегающими показателями, она также оградит первоклассника от уколов острыми углами учебников, линейки и прочей поклажи. Удобно, когда внутри ранца имеются отделения для книг и тетрадей, карманы для канцелярских мелочей. Родителям желательно заранее обсудить с ребенком назначение каждого из них, тогда он не будет подолгу искать нужный предмет.

Ширина лямок у рюкзака или ранца должна быть не менее 8 см. Они должны быть укреплены дополнительным слоем материала и иметь пряжку, регулирующую их длину в зависимости от роста ребенка и надетой на нем одежды. Эффективной мерой рас-пределения веса рюкзака является использование ремней для пояса или бедер: 50-70% нагрузки переносится с плеч на нижние части тела. Важно следить за тем, чтобы ребенок носил ранец на спине, используя обе лямки.

Ранец не должен быть шире плеч ребенка, а по длине - не ниже копчика. Если его высота даже немного больше длины спины - ребенок будет сутулиться. Периодически нужно проверять, удобны ли ремни, регулировать их длину по росту школьника.

Чтобы обезопасить ребенка на проезжей части, нужно выбирать ранец со светоотражающими значками на передней стороне рюкзака, по бокам и на ремнях. Стоит отнестись к этому внимательно: тысячи детей становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Если таких значков на рюкзаке нет, следует пришить или приклеить их самим: они имеются в продаже, а иногда их бесплатно раздают школьникам.

Родителям следует обращать внимание на то, чтобы ребенок, собирая портфель, не забыл вынуть из него предметы, которые в этот день ему не понадобятся. Часто ранец или рюкзак существенно утяжеля¬ются за счет игрушек, дисков и прочих приятных детям вещиц. В силу детской психологии ребенок часто кладет в портфель то, чем можно удивить одноклассников. Яркие канцелярские принадлежности только отвлекают детей во время учебы. Первоклассники довольно быстро утомляются, и тогда их внимание переключается на разнообразные точилки, резинки и другие интересные штучки. По мнению психологов, чем дольше ребенку покупают детские "фенечки" для учебы, тем медленнее он взрослеет Бывает, что дети неравнодушны к таким вещам и в б-7-м классе. Конечно, хорошо, когда ребенку нравится то, с чем он идет в школу, и не стоит полностью лишать его приятных мелочей в пенале. Однако родителям нужно помнить, что он идет учиться, и обсудить с ним, что допустимо нести в школу, а что нет.

Послание Президента России Федеральному Собранию
Важные моменты про науку и образование из послания президента Федеральному Собранию
Форма обратной связи
Год памяти и славы
Чăваш чĕлхи эрни / Неделя чувашского языка
Национальный проект "Образование"
Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных организациях
Портал образовательных услуг
Чебоксарская районная организация профсоюза работников народного образования
Правила безопасености при нахождении на железной дороге
Пожарная безопасность
Навигатор дополнительного образования в Чувашской Республике
ДОО "Радуга" - РДШ Чебоксарский район
Профилактика детского травматизма
Роспотребнадзор информирует
Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе
Республиканский детский парламент Чувашской Республики
Инклюзивное образование
Независимая оценка качества образовательных услуг
Всероссийская олимпиада школьников 2020-2021
Безопасность вашего ребенка
«Российское движение школьников»
Реквизиты
<Ноябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Rambler's Top100 TopList